美味しい簡単レシピ【サーモンステーキレシピ】
美味しい簡単レシピ【サーモンステーキレシピ】
「もっと美味しく簡単にサーモンステーキを作りたい」そんな皆さまのリクエストにお応えして!!忙しい方のために、簡単な手順であっという間にできる料理レシピをご紹介。!
ぜひ一度ママクックとブラックペッパーミックスをお試しください。
お家で作るサーモンステーキがひと味違った美味しさに変わりますよ
- 材料 (4人分)
-
- 生サーモン(塩シャケでないもの) 4枚
- ママクック少々
- 付け合せはお好みですが、今回は南瓜、カブ、
人参をグラッセした物と、プチトマトです。
簡単サーモンステーキの作り方
- 熱したフライパンに、サラダオイルとバターを溶かし、
ママクックで下味をしたサーモンを焼く。 - 片面焼き色がついたら、ひっくり返して中まで火を通す。その時に白ワインでフランベして
香り付けをしてもよい。。 - 付け合せを皿に盛りつけ、中まで火が通ったのを確認して盛り付ける。
最後に、ブラックペッパーを振り掛けてもいい。
「ブラックペッパーミックス」、「ママクック」は数種類の天然スパイスを独自の製法でブレンドした万能調味料です。ここで紹介した他にも、とんかつ、ステーキ、チャーハン、野菜炒め、スープ、etc…使い方は無限大です!キッチンに1本ずつあるととても便利ですよ。